Rasgos de personalidad en el personal militar y civil que labora en el Hospital Militar Central, año 2017 - Mendoza Rodriguez, Edith (2018)
La investigación tuvo como objetivo, identificar o conocer la personalidad situacional en la población conformada (Personal Militar-Personal Civil) de una institución militar. El método es cuantitativo, No experimental en una muestra censal (n: 93), se utilizó el cuestionario de Personalidad Situacional (CPS) que ha sido diseñado con el objetivo eliminar los rasgos más consistentes y las tendencias comportamentales del sujeto en diferentes situaciones y contexto de la vida. El resultado muestra la diferencia de medias “t” al pc 0,05 encontradas, que indica que existe mayor seguridad, Honestidad y auto control en los varones que en las mujeres en la muestra total; pero, en cuanto a la diferencia entre Personal Militar y Civil se encontró, estabilidad emocional, ansiedad, autoconcepto, eficacia, autoconfianza, independencia, dominancia, control cognitivo, sociabilidad, ajuste social, agresividad, tolerancia, inteligencia socia, integridad-honestidad, liderazgo, sinceridad, deseabilidad social, y control de validez de las respuesta en dicho nosocomio. A la vez podrá ser tomada como referencia para futuras investigaciones en relación al tema.