Violencia familiar Psicológica frente a la mujer víctima, en la provincia de Arequipa. 2019 - Paredes Garay, Maritza Otilia (2021)
La presente Tesis titulada “Violencia familiar psicológica frente a la mujer víctima, en la provincia de Arequipa. 2019” busca Demostrar la importancia que tiene la aplicación de los casos de Violencia familiar psicológica frente a la mujer víctima, en la provincia de Arequipa. 2019 Metodológicamente la presente investigación presenta las siguientes características: es de Tipo básica, Nivel descriptivo; el método es inductivo; tiene como diseño de investigación la Teoría Fundamentada; la población está conformada por Abogados especialistas en la fiscalía de Arequipa; como muestra se tomó en cuenta a siete personas de las antes mencionadas; la técnica que se aplicó es la entrevista a través del instrumento Guía de Entrevista sobre Violencia familiar psicológica frente a la mujer víctima, en la provincia de Arequipa. Al finalizar la presente investigación se llegó al siguiente resultado: Se demostró la importancia que tiene la aplicación de la Violencia familiar psicológica frente a la mujer víctima, en la provincia de Arequipa. 2019, puesto que la importancia radica que al ser fundamental la protección de la mujer maltratada por causal de violencia psicológica, se tenga que tener en cuenta las pruebas que acrediten la responsabilidad de la parte violentador y pueda sancionar por ser de ley.