Relación entre el nivel de conocimiento de salud oral y los hábitos de higiene oral en soldados atendidos en el consultorio odontológico de la sanidad del ejército peruano-Lambayeque, 2016 - Mego Ramírez, Julio Adrián (2018)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento de salud bucal y los hábitos de higiene oral en los soldados atendidos en el consultorio odontológico de la sanidad del ejército peruano de Lambayeque, mediante un cuestionario aplicado a muestra. Se encuestaron a 140 individuos de sexo masculino entre 17 a 23 años de edad, a través de la muestra probabilística. Se procedió a aplicar una encuesta que consta de 27 preguntas de tipo dicotómicas, para determinar el nivel de conocimiento de salud bucal y los hábitos de higiene oral, se aplicó el Indice de Higiene oral Simplificado para determinar los hábitos de higiene oral. Como resultado de la presente tesis se obtuvo que un alto porcentaje del NIVEL DE HABITOS DE HIGIENE ORAL es INADECUADO (80.7%) y a la vez el NIVEL DE CONOCIMIENTO DE LA SALUD BUCAL de los soldados es REGULAR (33.9%) y MALO (66.1%). Llegando a la conclusión que no existe una relación entre el nivel de conocimiento de salud bucal y los hábitos de higiene oral en los soldados atendidos en el consultorio odontológico de la sanidad del ejército peruano de Lambayeque