Clima organizacional del personal militar y civil de la Comandancia General del Ala Aérea N°1 Fuerza Áerea del Perú Piura, Enero-Diciembre 2015 - Bolivar Herrada, Rosa Irene (2018)
La investigación denominada: “Clima organizacional del personal militar y civil de la Comandancia General del Ala Aérea N°1 Fuerza Aérea del Perú Piura, Enero-Diciembre 2015”. El estudio pertenece al tipo no experimental, pues solo busca describir las características de la variable Clima organizacional con sus respectivas dimensiones. La población de estudio la conformaron 102 trabajadores civiles y militares de la Comandancia General del Ala Aérea N°1 Fuerza Aérea del Perú Piura, Enero a Diciembre 2015: Para la selección de la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico intencionado, por lo que la muestra quedó conformado por la misma población, para recoger la información se utilizó el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Sonia palma – para medir las dimensiones de compromiso organizacional: Los datos fueron procesados y analizados utilizando la estadística descriptiva a través de tablas de distribución de frecuencias simples y porcentuales. Todos estos datos fueron procesados en el Programa estadístico SPSS y EXCEL 2010. Los resultados muestran, que el clima organizacional, según la percepción de los trabajadores civiles y militares de la Comandancia General del Ala Aérea N°1 Fuerza Aérea Del Perú, Piura, Enero a Diciembre 2015, en general es considerado como regular por el 51%, mientras que el 24% de los mismos lo califica como favorable y el 25% como desfavorable.