Sistema web His para la gestión de procesos de atención al cliente y almacenamiento de datos en la red de salud de la ciudad de Ica - Liendo Vasquez, Diego Noé (2015)
La Red de Salud de Ica es una organización pública que tiene como objetivo velar por el bienestar de los ciudadanos del departamento de Ica, y para alcanzar plenamente su objetivo se realizó la ejecución del proyecto de construcción de un nuevo Sistema Web HIS, que estará ubicado en las instalaciones de dicha organización. El Sistema Web HIS corresponde al desarrollo de una nueva herramienta que permita agilizar la recolección y la buena administración de datos de las atenciones de los pacientes en tiempo real y también para poder brindar los reportes necesarios para la elaboración de estrategias que contrarresten las enfermedades más comunes en el departamento para lo cual la organización gestionó correctamente el presupuesto determinado para la puesta en marcha de este proyecto determinando así un fondo de 60000 mil nuevos soles. Se ha tenido como referencia para la construcción de este sistema la falta de capacidad del sistema utilizado ya que tiene muchas falencias en el ámbito de la actualización, almacenamiento y generación de reportes de data en el tiempo real. El diseño del Sistema Web HIS ha sido ejecutado en base a los requerimientos de la Organización y el Sponsor, utilizando el lenguaje de programación PHP en la plataforma de desarrollo y construcción de páginas web Dreamweaver y un sistema gestor de base de datos MySQL, siguiendo la Metodología RUP y el manual de buenas prácticas para la gestión de proyectos PMBOK.