Evaluación de la ley de ante en las radiografías de pacientes con prótesis fija Arequipa 2021 - Chirinos Valdivia, Jose Eduardo (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el cumplimiento de la ley de Ante en las radiografías panorámicas de pacientes con prótesis fija de la ciudad de Arequipa. La metodología usada fue evaluar clínicamente las radiografías tomadas en los meses de diciembre del 2021 a marzo del 2022, además, tomando en cuenta el lugar que presenta la prótesis fija es decir el grupo dentario, ya sea anterior o posterior; la edad del paciente y el sexo; dicho estudio fue observacional, de nivel descriptivo y de corte trasversal. Las radiografías que se seleccionó para la muestra fue de 200, que cumplían los criterios de inclusión. Los resultados fueron: que el 54% de las radiografías de pacientes con prótesis fija cumplen con la ley de Ante; en cuanto al sector dentario, se observó que el sector posterior cumple la ley de Ante más que el sector anterior. según sexo se encontró que, ambos sexos cumplen de manera similar y según edad se encontró que, a menor edad cumplen con la ley de Ante. Llegando a la conclusión que; al evaluar las radiografías panorámicas de pacientes con prótesis fija se encontró que la mayoría cumple con la ley de Ante.