Rasgos caracterológicos y depresión en adolescentes que viven en hogares monoparentales, Lima 2016 - Lescano Ramírez, Mónica Sofía (2017)
La presente investigación se titula rasgos caracterológicos y depresión en adolescentes que viven en hogares monoparentales, Lima 2016. Tuvo como objetivo determinar la relación entre rasgos caracterológicos y depresión en adolescentes que viven en hogares monoparentales en la I.E.E. Nuestra señora Virgen del Carmen, San Miguel, así como establecer diferencias según género para la variable depresión y rasgos caracterológicos. Para lo cual se utilizó la prueba no paramétrica Chi cuadrado, obteniendo como resultado que existe relación estadísticamente significativa entre depresión y rasgos caracterológicos: nervioso, sentimental, flemático, sanguíneo, amorfo y pasional. Asimismo, se emplearon porcentajes para establecer las diferencias.