El uso del GPS y su influencia en la actualización cartográfica catastral del municipio de la Tinguiña - Ica, año 2017 - Soto Pillaca, Margie Stephany (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo diagnosticar si las técnicas GPS influyen en la actualización cartográfica catastral del Municipio de la Tinguiña – Ica, año 2017. De acuerdo con la situación a estudiar, se incorpora el tipo de investigación denominado cualicuantitativa, exploratorio, no experimental y aplicativo ya que comprende la descripción, registro, análisis e interpretación del objeto a estudiar, tales como aspectos detallados de los datos de catastro. El tamaño muestral quedó conformado por la totalidad de la población es decir por 36 trabajadores del Municipio de La Tinguiña. Habiéndose validado las hipótesis específicas se concluye que las técnicas GPS tienen influencia significativa en la actualización de datos cartográficos catastrales del Municipio de La Tinguiña, año 2017.