La influencia del comportamiento ambiental mediante la educación ambiental en los trabajadores de la empresa pesquera Diamante – Arequipa en año 2018 - Alvarez Ore, Greta Geraldine (2019)
El presente estudio se realizó en la Empresa Pesquera Diamante ubicada en el departamento de Arequipa, distrito de Mollendo, con la finalidad de determinar la influencia de la educación ambiental en los trabajadores de la Empresa Pesquera Diamante, por ser un problema actual en el mundo el comportamiento no ambiental de las personas y la falta de educación ambiental. Es así que se ha analizado la actitud ambiental en los trabajadores de la Empresa Pesquera Diamante, teniendo como apoyo la Educación Ambiental que se les brinda y que es evaluada de manera continua. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario, luego se utilizó una ficha de observación para analizar los comportamientos de los trabajadores para luego ser analizados. Llegando a la conclusión de que existe una relación directa entre la educación ambiental y el comportamiento ambiental; es decir, si existe una mayor Educación Ambiental habrá un mejor comportamiento Ambiental por parte de los trabajadores de la Empresa Pesquera Diamante.