Análisis de modificaciones del diseño de un sistema de protección catódica para oleoducto - Quispe Palomino, Frank George (2018)
El presente proyecto se centra en un análisis de modificaciones del diseño de sistema de protección catódica contra la corrosión en tuberías aplicado al Terminal Bayóvar de la empresa Petróleos del Perú. Toda la investigación fue recopilada en base a una investigación profunda vía internet, investigación propia y datos obtenidos gracias al equipo de proyecto. Este proyecto analiza la situación de cómo fue encontrado el diseño de protección catódica aplicado a oleoductos, brindando un reporte por el cuál fue analizado, aprobado por el equipo de proyecto para realizar estas modificaciones, contratando una empresa especialista en este sistema. Se analizó la información obtenida, por los diversos medios de investigación para mejorar el sistema de protección actual. Este progreso se verá reflejado en el tiempo, ya que las estructuras metálicas enterradas y sumergidas (en el mar) del Terminal Bayóvar están protegidas contra la corrosión exterior, mediante un sistema de protección catódica por corriente impresa. Con el análisis de modificaciones, sirve como una propuesta alterna para futuros proyectos, se tiene en cuenta los sectores que no estaban considerados en el sistema actual.