Relación entre la cultura alimentaria de los padres y el estado de desnutrición de niños de 6 meses a 5 años de edad atendidos en consultorio externo del Hospital Regional de Ica, Febrero 2018 - Medrano Quispe, Stefany Rosario (2018)
En este trabajo de tesis titulado “Relación entre la cultura alimentaria de los padres y el estado de desnutrición de niños de 6 meses a 5 años de edad atendidos en consultorio externo del “Hospital Regional de Ica”, febrero 2018” se plantea como objetivo determinar la relación existente entre la cultura alimentaria y la desnutrición de niños de 6 meses a 5 años de edad. Para tal efecto se empleó un diseño descriptivo correlacional en el que se trabajó con una muestra de 100 niños y sus correspondientes padres de familia y se empleó como instrumento un cuestionario y una ficha técnica. Como resultado de esta investigación descriptivo correlacional, se obtuvo que existe una relación inversa entre la cultura alimentaria y la desnutrición de los niños; es decir cuánto más es la cultura alimentaria, menor son los casos de desnutrición de los niños de la muestra de estudio.