El factor social normativo y la ineficacia de las medidas de protección dictadas por los Juzgados de Familia y Salas Civiles de Ayacucho, en los procesos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, año 2018 - Juscamaita Castro, Yetna Russy (2019)
El siguiente trabajo de investigación titulado, “El factor social normativo y la ineficacia de las medidas de protección dictadas por los Juzgados de Familia y Salas Civiles de Ayacucho, en los procesos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, año 2018”, se ha proyectado realizar una labor desde el punto de vista jurídico social, para poder explicar que las medidas de protección dictadas por los Juzgados de Familia y Salas Civiles de Ayacucho suelen ser ineficaces, es decir que no cumplen con la finalidad para lo que han sido creadas.” Como objetivo general tenemos determinar de qué manera el factor social normativo influye en la ineficacia de las medidas de protección dictadas por los Juzgados de Familia y Salas Civiles de Ayacucho, en los procesos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar, año 2018, objetivo que conjuntamente con los objetivos específicos nos permitirá determinar la importancia de éstos, los cuales son: a) Determinar en qué medida la falta de intervención policial en el cumplimiento de las medidas de protección dictadas por los Juzgados de Familia y Salas Civiles de Ayacucho, en los procesos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar influye en su ineficacia, año 2018. b) Determinar de qué manera la falta de seguimiento de los operadores del juzgado en el cumplimiento de las medidas de protección dictadas por los Juzgados de Familia y Salas Civiles de Ayacucho, en los procesos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar influye en su ineficacia, año 2018.” Teniendo como hipótesis principal que el factor social normativo tendría influencia en la ineficacia de las medidas de protección dictadas por los Juzgados de Familia y Salas Civiles en los procesos de violencia contra la mujer y los integrantes del grupo familiar como ya se adelantó en el Plan de Tesis, la metodología de investigación, será una investigación de tipo básica y nivel explicativo, con preeminencia doctrinaria e histórica.