Cultura tributaria en los Productores Ladrilleros de la Asociación de Tejas y Ladrillos Secos Sucso Aucayllé Cusco, 2016 - Chambi Flores, Yanet (2019)
a presente tesis titulada “Cultura tributaria en los productores ladrilleros de la asociación de tejas y ladrillos Sucso Aycalle 2016 ,cusco” es un tema importante en estos tiempos a nivel general, y tiene como objetivo conocer la cultura tributaria de los productores ladrilleros de la asociación de tejas y ladrillos Sucso Aycalle de san Jerónimo Cusco, 2016, en cómo es utilizado los tributos que aportan, comprender la importancia de los tributos y aprender respecto a las sanciones que implanta la Administración tributaria.Tributaria; debido a que si se cuenta con estos conocimientos los contribuyentes van a obtener un mejor planeamiento tributario consiguiendo así el cumplimiento correcto de las obligaciones tributarias evitando evasiones o elusiones por parte de las personas.A través del trabajo de campo se aplicó las herramientas de recopilación de información tal como la encuesta donde se encontró hallazgos importantes para la solución de la problemática planteada, que luego de ser sometida a la contrastación de la hipótesis se puede asegurar haber solucionado si no en forma total gran parte de los problemas investigados.La población estuvo conformada por 100 productores ladrilleros de la asociación de tejas y ladrillos Sucso Aycalle, de las cuales se tomó como muestra de 51 productores.Los resultados alcanzados es que SUNAT debe enseñar conocimientos de cultura tributaria a todos los contribuyentes además de ampliar, así como mejorar los programas y estrategias que ha venido utilizando para fomentar la Cultura Tributaria. Empezando por una simplificación de los procedimientos tributarios. viAdemás los productores ladrilleros deben de tener mayor conocimiento sobre los temas, para puedan tener una buena cultura tributaria es decir deben estar correctamente capacitados y/o actualizados en sus conocimientos tributarios por parte de la Administración Tributaria.El Perú es un país en constante crecimiento es por elloque para que siga creciendo debe concientizarse a las personas desde muy pequeñas e inculcarlas a que el aporte de sus tributos va a servir para el crecimiento económico del país por ende de la población.Nuestros resultados se asimilan con los resultadosque he obtenido (Argadoña, 2015)que hizo un estudio sobre la cultura tributaria y obligaciones tributarias en las empresas comerciales del emporio gamarra, 2014 en cuyos resultados existen una correlación significativo además el valor que se ha obtenido es 0.95.De igual forma con el autor (Valero, 2009)La cultura tributaria se refiere al conjunto de conocimientos, valoraciones y actitudes referidas a los tributos así como el nivel de concienciarespecto de los deberes y derechos que se derivan para los sujetos activos y como conclusiones principales llegamos a obtener lo siguiente la falta de una buena atención de la conciencia tributaria en nuestro país, no permite cumplir con nuestra contribución tributaria en los productores ladrilleros de la asociación de tejas y ladrillos Sucso Aycalle. Además cabe indicar que el mencionado trabajo sirve como antecedente para futuras investigaciones debido a que se ha proporcionado una solución que servirá para los investigadores o trabajadores del mundo empresarial