Motivación y satisfacción laboral en tiempos de Covid 19 en el Área de Rentas de una Municipalidad de Jaén, 2021 - Saldaña Ollaguez, Isabela (2022)
La motivación laboral es considerada el esfuerzo e impulso del trabajador para desarrollar acciones o comportamientos que logren la consecución de objetivos institucionales, pasando estos logros a ser también parte de sus propósitos; asimismo, es necesario que se les brinde las condiciones necesarias a los empleados para mantenerlos satisfechos y productivos, obteniendo el bienestar de ellos y de la sociedad. Esta situación conlleva a realizar la investigación, teniendo como objetivo determinar la relación entre la motivación y la satisfacción laboral en el área de rentas de una municipalidad de Jaén durante la COVID-19. El trabajo se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, al no manipular las variables presentó un diseño no experimental, y al buscar determinar la relación su alcance fue correlacional; la población y muestra fue de 29 individuos, siendo utilizados en ellos para obtener información 2 cuestionarios. Se obtuvo como resultados que los trabajadores se encuentra con motivación alta 48.28% y a la vez satisfechos 55.17%; concluyendo que las variables presentan relación positiva y significativa en el área de rentas de la municipalidad.