La velocidad y la conducción del balón en el Fútbol de la categoría sub-11 en la Academia Sport Chumpitaz, San Juan de Miraflores, 2020 - Acuña Contreras, Luis Fernando (2022)
La tesis presenta un objetivo general ,de este estudio es demostrar la relación de la velocidad en la conducción del balón en el fútbol de la Categoría Sub-11 en la Academia Sport Chumpitaz, San Juan de Miraflores, 2020. El tipo de estudio es básico, con nivel correlacional y el diseño no es experimental. La investigación se centra en indicadores cuantitativos ordinales. La población de estudio fue de 30 niños de la Academia Sport Chumpitaz., para la primera variable sobre la velocidad se aplicó una ficha de cotejo con una confiabilidad de (.984), siendo la recomendable y para la segunda variable sobre conducción del balón en el fútbol se aplicó una ficha de cotejo diseñada para trabajo específico logrando una confiabilidad similar. Que indica alta confiabilidad, la validez de los instrumentos fue aportada por dos expertos y el metodólogo quienes coincidieron en demostrar la relación de la velocidad en la conducción del balón en el fútbol de la Categoría Sub-11 en la Academia Sport Chumpitaz, San Juan de Miraflores, 2020. Las estadísticas fueron procesadas por el estadístico RhO Spearman. Los resultados obtenidos tras procesar y analizar los datos muestran que: La velocidad se relaciona significativamente en la conducción del balón en el fútbol de la Categoría Sub-11 en la Academia Sport Chumpitaz, San Juan de Miraflores, 2020. Esto se demuestra mediante la prueba RhO Spearman. 0,00 (valor de p = 0,000 <0,05).