Pigmentación de la mucosa oral y su relación con los niveles de bilirrubinas en recién nacidos en el hospital regional Virgen de Fátima - Chachapoyas 2018 - Ameghino Rivera, José Renato (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar cuál es el grado de Pigmentación de la mucosa oral y su relación con los niveles de bilirrubinas en recién nacidos en el Hospital Virgen de Fátima - Chachapoyas 2018. Materiales y Métodos: Tipo de estudio: Básica, cuantitativa, transversal, Comparativa, Prolectiva, Prospectiva. Población: Para la población se tomó como referencia el total de niños recién nacidos a nivel del Hospital Virgen de Fátima - Chachapoyas periodo Diciembre 2017 – Febrero 2018., cuyos datos estadísticos comprende un aproximado de 100 recién nacidos.Resultados: El grado de Pigmentación de la mucosa oral de los recién nacidos en el Hospital Virgen de Fátima, afecta a todas las partes de la cavidad oral, incluyendo, los rebordes alveolares, paladar, labios, y mucosas. Los niveles de bilirrubinas en recién nacidos en el Hospital Virgen de Fátima están en 14.16mg/dl. Las características epidemiológicas en los recién nacidos en el Hospital Virgen de Fátima son de sexo masculino en el 60%, 24.4 horas de nacido para el sexo masculino, con 38 semanas por Capurro. Conclusiones El grado de Pigmentación de la mucosa oral está relacionado con los niveles de bilirrubinas en recién nacidos en el Hospital Virgen de Fátima.