Nivel de conocimientos sobre shock anafiláctico y su manejo clínico y farmacológico de los cirujanos dentistas de la ciudad de Cajamarca - Perú - 2018 - Marín Silva, Danuzze Vanessa (2018)
El propósito de esta investigación fue determinar el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre shock anafiláctico y su manejo clínico y farmacológico de la ciudad de Cajamarca, Perú, 2018. Esta investigación es de diseño transversal, descriptivo, prospectivo y observacional. Se aplicó un cuestionario que constó de 15 preguntas cerradas a 110 cirujanos dentistas de la ciudad de Cajamarca. Los niveles de conocimiento se dividieron en: bueno, regular y malo. Los resultados obtenidos fueron: bueno (77.27%), regular (22.73%) y malo (0%); según años de experiencia profesional fue bueno (73.9%) en el grupo de menos de 5 años y también bueno (86.7%) en el grupo de 5 años a más; y finalmente según el género fue bueno en mujeres (74.07%%) y también bueno en los hombres (80.36%). Se concluye que el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre shock anafiláctico y su manejo clínico y farmacológico de la ciudad de Cajamarca, Perú, 2018, fue bueno.