Características de los terceros molares inferiores en relación a la clase, posición y eje axial en pacientes intervenidos quirúrgicamente en el Curso de Cirugía Estomatológica II de la Universidad Alas Peruanas, periodo Agosto 2015 – Julio 2016 - Luque Quincho, Ana Mayret (2017)
Se realizó una investigación descriptiva transversal con el propósito de conocer las características de terceras molares inferiores en relación a la clase, posición y eje axial en pacientes intervenidos quirúrgicamente en el curso de Cirugía Estomatológica II de la Universidad Alas Peruanas, periodo agosto 2015 a julio 2016.Para ello se analizaron los datos de 99 adultos atendidos en el reporte quirúrgico, donde estaban registrados los datos sobre la exodoncia realizada. Los resultados mostraron quela clase más observada fue la clase I (48,5%), seguida de la clase II (47,5%). La posición más observada es la A (68,7%), seguida de la B (28,3%). El eje axial más observado es el vertical (52,5%), seguido del mesioangulado (31,3%). En general, la posición más prevalente fue la IA vertical, seguida de la IIA mesioangulada y la IIA vertical. No se encontró diferencia estadísticamente significativa en la clase, eje axial ni posición del tercer molar entre ambos géneros ni entre los distintos grupos etarios.