El homicidio entre hermanos a propósito del artículo 107 del Código Penal - Tarrillo Cabrera, Karen Danitza (2017)
La presente tesis ha sido denominada “El Homicidio entre Hermanos a propósito del Artículo 107 del Código Penal”, como se ha podido analizar y teniendo como problema que en nuestro código penal específicamente en el artículo 107 no se ha incluido a las personas que atentan contra sus hermanos como una figura de parricidio, planteándose como hipótesis que la falta de una regulación normativa que permita la incorporación del homicidio de segundo grado al artículo 107° del parricidio del Código Penal, determina la trasgresión a la sociedad ya que el núcleo de esta es la relación familiar y, se vulnera la Paz Social, asimismo se han planteado como objetivo general el Investigar y demostrar que la falta de una adecuada regulación normativa que permita la incorporación del homicidio de segundo grado como parricidio, ataca y trasgrede a la sociedad ya que el núcleo de esta es la relación familiar y, se vulnera la Paz Social. Pues la presente tesis se justifica en su importancia social como se ha manifestado tanto en la hipótesis como sus objetivos, por su propia naturaleza de protección de la vida humana y sobre todo de los familiares más cercanos que son los hermanos. Se ha podido obtener como resultados que existe en promedio mayoritario un desconocimiento de algunos conceptos que se deberán considerar en la presente investigación, asimismo que se planteado como propuesta que el artículo 107 del código penal deba ser modificado en el que se incluya como parricidio a aquellas personas atenten contra la vida de sus hermanos.