Nivel de conocimiento y prácticas sobre autoexamen de mama en mujeres de 15 - 45 años que acuden al consultorio de planificación familiar del Hospital de Huaycán, periodo octubre - diciembre 2017 - Vilcas Buitrón, Carla Janire (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento y prácticas sobre el autoexamen de mama en usuarias que acuden al consultorio de planificación familiar del Hospital de Huaycán, en el período octubre 2017 a marzo 2018. La metodología que se empleó, fue de tipo básica, de nivel descriptivo y de método no experimental con un enfoque cuantitativo. Se aplicó un cuestionario sobre nivel de conocimiento en autoexamen de mama que consistía en 10 preguntas, con marcación de alternativa correcta y un segundo cuestionario sobre prácticas de autoexamen de mama con una puntuación en escala de Likert. Las conclusiones a las que se llegó son: el 94,7% de las usuarias del servicio de planificación familiar tiene un nivel de conocimiento bajo, sobre autoexamen de mama, el 4,6% tiene un nivel medio de conocimiento. En cuanto al nivel suficiente de práctica en autoexamen solo una paciente alcanzó el nivel significando el 0.7% y el 96,7% carece de prácticas de autoexamen de mama.