Las tareas escolares en el nivel de aprendizaje, en el área de ciencia tecnología y ambiente en los alumnos del quinto grado de las Instituciones Educativas Secundarias de Ullacachi de Ilave y Anccacca de Ácora – 2015 - Paredes López, Roberto (2016)
El presente estudio tuvo como propósito, determinar el grado de correlación que existe en la aplicación de las Tareas Escolares y el nivel de aprendizaje, en el área de Ciencia y Tecnología y Ambiente en alumnos del quinto grado de las Instituciones Educativas Secundarias de “Ullacachi” de Ilave y “Anccaca” de Ácora, en el tercer trimestre del año escolar 2015. La hipótesis siguiente; El grado de correlación que existe en la aplicación de las Tareas Escolares y el nivel de aprendizaje, es positiva débil, en el área de Ciencia y Tecnología y Ambiente en alumnos del quinto grado de las Instituciones Educativas Secundarias de “Ullacachi” de Ilave y “Anccaca” de Ácora, en el tercer trimestre del año escolar 2015. El método de investigación que se asumió, como tipo de investigación es el no experimental descriptivo, siendo su diseño el correlacional; la muestra de estudio lo constituyen 33 alumnos y 33 padres de familia, de ambas Instituciones Educativas Secundarias en mención. Para dicho propósito se ha utilizado como técnica de recolección de datos es el test de conocimientos para el alumno y para los padres la encuesta, que es la técnica que se utilizó en la presente investigación su estandarización y unidad tanto en la forma de construir las preguntas como en su aplicación. Se concluye: El grado de desarrollo de las diferentes tareas escolares que han desarrollado los estudiantes en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente, según la prueba de ejecución, ejecutan de manera moderada con tendencia a muy buena, dado que los docentes asignan las diferentes tareas escolares a los alumnos en aula y fuera de ella, se confirma esta aseveración con el 30% de los estudiantes encuestados, sin embargo el 27% de estudiantes desarrollan de manera muy buena las diferentes tareas escolares según temas que se desarrollan en el área en mención