El procedimiento de notificaciones en el régimen disciplinario de la Ley del servicio Servir y la vulneración al derecho de defensa en la UGEL 02 - Lima 2017 - Carrasco Gutiérrez, Vania Julia (2019)
La presente investigación está dividida en cuatro capítulos, el primer capítulo está compuesto por el planteamiento del problema donde se realiza una descripción del problema sobre el procedimiento de notificaciones en el régimen disciplinario de la ley del servicio servir y la vulneración al derecho de defensa en la UGEL 02-Lima-2017”, realizando la delimitación de la investigación, los objetivos, las hipótesis y variables de la investigación realizando una justificación de la presente investigación. El segundo capítulo está compuesto por el marco teórico donde se analizó a autores internacionales, nacionales y regionales, bases teóricas, definiciones de términos básicos. El tercer capítulo está compuesto por la categoría de análisis de tablas y gráficos, el cuarto capítulo está compuesto por la metodología de la investigación, donde se realiza el tipo y nivel de la investigación, para lo cual se utilizó el diseño descriptivo correlacional, la misma que ha permitido el logro de la presente investigación. El método utilizado fue el enfoque cuantitativo y la muestra de estudio consideró a 115 personas de análisis. El instrumento utilizado para el recojo de información fue el cuestionario, y el procesamiento de información requirió la elaboración de tablas y gráficos estadísticos. Para la comprobación de hipótesis se utilizó el estadígrafo Chi Cuadrado en razón de que los datos no configuran distribución normal y son del tipo nominal. Los resultados obtenidos en nuestra investigación demuestran que en el procedimiento de notificaciones en el régimen disciplinario de la Ley del Servicio Servir en la UGEL 02- Lima-2017 se vulnera el derecho de defensa.