Mejoramiento de la lectura de los medidores de Energía Eléctrica de las Sub –estaciones de (138KV), en Southern Copper Corporation, implementando una red de comunicación en el área Ilo -Perú - Benavente Colque, Victor Alonso (2017)
El presente proyecto consiste en el cableado de comunicación de medidores de energía eléctrica e integración al sistema SCADA ION y al servidor con el software “Power Monitoring Expert” de 16 y 6 medidores en la Subestación Eléctrica Principal y Secundaria respectivamente, en la empresa minera Southern Copper Corporation –Perú.Este proyecto está dividido en las siguientes fases:Compras: las compras delos materiales, herramientas y equipos se desarrollaran mediante el personal de almacén de la empresa minera.Infraestructuras: Adecuación de los gabinetes eléctricos para la conexión de equipos.Técnica: programación de los medidores de energía eléctrica(Schneider Electric de modelo ION 8650) y actualización de los planos de construcción y redes comunicación.Equipamiento: Instalación de cableado STP CAT 6A Comisionamiento: Se realizará las pruebas de integración al SCADA de datos parciales al concentrador SEL 3354 y total al sistema SCADA ION, garantizando la comunicación de los medidores de energía.Capacitación: realización de la capacitación al personal del centro de operación.