Relación entre tareas escolares y hábitos de estudio en estudiantes de la Institución educativa Capitán Evaristo Amésquita, Arequipa 2019 - Bellido Angulo, Cesar Concepción (2020)
La investigación presenta como objetivo determinar la relación existe entre las tareas escolares y los hábitos de estudio en estudiantes de la institución educativa Capitán Evaristo Amésquita, Arequipa 2019 En la presente investigación se emplea como método no experimental, el mismo que permite desarrollar el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación es expofacto el que permite desarrollar un diseño correlacional la que permite demostrar la relación existente entre las variables de estudio, para poder realizar se fijó la población objeto de estudio la misma que está integrada por 116 estudiantes de la institución educativa en el nivel secundario, la técnica empleada a esta investigación es la encuesta, el instrumento el cuestionario comprendida por 10 ítems para cada variable objeto de estudio, La muestra es intencionada a criterio del investigador, los resultados de la estadística inferencial está dada con la aplicación del estadígrafo r de Pearson la misma que da respuesta a nuestro objetivo principal y la siguiente conclusión. Se logró determinar la relación existe entre las tareas escolares y los hábitos de estudio en estudiantes de la institución educativa Capitán Evaristo Amésquita, Arequipa 2019, donde el grado la correlación de Pearson es ,798 evidencia que el grado de relación que de acuerdo a la tabla de Hernández es positiva considerable.