Riesgo de trastornos de conductas alimentarias en alumnos de la institución educativa Socorro Alvarado Puelles del distrito La Esperanza provincia Santa Cruz departamento Cajamarca 2016 - Villegas Lozano, Dante Jhonatan (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el riesgo de trastornos de conductas alimentarias en alumnos d e la institución educativa Socorro Alvarado Puelles del Distrito la Esperanza Provincia de Santa Cruz departamento de Cajamarca 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Rol de la enfermera, promoción, prevención, alimentación, estilos de vida saludables. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 13,31 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de riesgo de trastornos de conductas alimentarias en alumnos de la Institución Educativa Socorro Alvarado Puelles del Distrito La Esperanza Provincia de Santa Cruz Departamento de Cajamarca, es Alto. Se comprobó estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 23,2 y un nivel de significancia de valor p<0,05.