Proyecto arquitectónico de producción vitivinícola, para la (Asociación de productores de Pisco y otros derivados de la vid Zúñiga – Cañete), Como herramienta de recuperación de la identidad cultural en el distrito de Zúñiga provincia de Cañete, Lima - Pérez Bazalar, Vanessa Jesús (2020)
El presente trabajo de tesis se desarrolla considerando, básicamente los aspectos, social, cultural, económico e histórico del distrito de Zúñiga, ligados a la vid y sus derivados, para lo que se ha tenido en cuenta la dispersa infraestructura, inadecuada e insuficiente condición arquitectónica de los Locales de Producción Vitivinícola, el medio ambiente rural del distrito y sus recursos naturales. Por eso se propone desarrollar el: “PROYECTO ARQUITECTÓNICO DE PRODUCCIÓN VITIVINÍCOLA, PARA LA ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE PISCO Y OTROS DERIVADOS DE LA VID ZÚÑIGA – CAÑETE, COMO HERRAMIENTA DE RECUPERACIÓN DE LA IDENTIDAD CULTURAL EN EL DISTRITO DE ZÚÑIGA PROVINCIA DE CAÑETE, LIMA – PERÚ”, proponiendo el uso de los recursos naturales como fuente de energía y materiales de la zona, con la finalidad de preservar el medio ambiente y el paisaje rural respectivamente. La presente propuesta busca semindustrializar la producción vitivinícola para satisfacer la demanda de los productores del distrito y la provincia con la finalidad de recuperar la identidad cultural y posicionar su producción en el mercado local y nacional.