Diseño y simulación de un sistema de llenado automático para la empresa Yambal - Mendez Liberato, Bebel jigme (2018)
El presente trabajo de tesis se centra en una realidad problemática que sucede principalmente en las fábricas de producción, en nuestro caso en particular en la empresa YANBAL, la cual están siempre en constante búsqueda de reducir el tiempo de sus procesos mediante los procesos de automatización utilizando tecnología de punta, con lo cual logran reducir sus costes de producción, aumentando sus ganancias. La empresa YANBAL actualmente es una de las empresas más grandes del mercado nacional. Luego de su fundación en 1967 debido a su modelo económico, el empoderamiento a la mujer y la búsqueda constante de ofrecer los mejores productos de belleza a las mujeres, la empresa se ha extendido exitosamente a diversos países como Guatemala, Ecuador, Colombia, Venezuela, Italia, España, México y en el 2016, en Estados Unidos.