Nivel de alcalinización de la cavidad oral mediante aceite de coca en niños entre 6 y 8 años de la institución educativa N°51009 Francisco Sivirichi Cusco - 2018 - Mamani Suca, Beltran (2018)
El presente trabajo de investigación cuyo epígrafe es “NIVEL DE ALCALINIZACIÓN DE LA CAVIDAD ORAL MEDIANTE ACEITE DE COCA EN NIÑOS ENTRE 6 Y 8 AÑOS DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 51009 FRANCISCO SIVIRICHI CUSCO – 2018” cuyo problema principal es ¿Cuál será el nivel de alcalinización de la cavidad oral mediante aceite de coca en niños entre 6 y 8 años de la Institución educativa n° 51009 Francisco Sivirichi Cusco – 2018? Y cuyo objetivo principal es: Determinar el nivel de alcalinización de la cavidad oral mediante aceite de coca en niños entre 6 y 8 años de la Institución Educativa N° 51009 Francisco Sivirichi Cusco - 2018” además cuya hipótesis es: Hay una diferencia significativa en las medias de alcalinidad oral mediante aceite de coca en niños de 6 a 8 años y el sexo de Institución Educativa N° 51009 Francisco Sivirichi Cusco - 2018” y cuya metodología, según intervención del investigador: Experimental de diseño (Cuasi-experimental), según la planificación de la toma de datos: Prospectivo, según el número de ocasiones en que mide la variable de estudio: Longitudinal, Según el número de variables de interés: Analítico. Las conclusiones que pudimos obtener en el presente estudio, se puede concluir que hubo mayor alcalinidad de la cavidad oral fue en el sexo femenino no así en el sexo masculino teniendo la posibilidad de vincular el presente estudio a otro con la finalidad de poder determinar del porque de este fenómeno, además se observa 51.9% de los estudiantes del primer grado presentaron un ph alcalino. El cual nos reflejara la posibilidad de que los procesos cariogenicos puedan detenerse, También podemos observar que el 50% de estudiantes con 7 años de edad presentaron un ph alcalino. Además que el 81% de los participantes del presente estudio mostraron un ph alcalino a los 5 días después de la aplicación de la presente sustancia alcalina. También podemos concluir que entre los diversos tiempos que se plantearon todos mostraron un avance a lo alcalino dentro de las cavidades orales.