Actitud de las enfermeras frente al cuidado de pacientes con sida del hospital Goyeneche Arequipa 2015 - Lope Ccori, Verónica Guadalupe (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Describir la actitud de las enfermeras frente al cuidado de pacientes con SIDA, del Hospital Goyeneche Arequipa 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 35 enfermeras, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,861; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,943, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 7,05 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: La Actitud de las enfermeras frente al cuidado de pacientes con SIDA, del Hospital Goyeneche Arequipa, es de nivel Regular. Estos niveles se presentan de acuerdo a las respuestas que se manifiestan: Algunas veces, está de acuerdo con el concepto que tiene la enfermera sobre el cuidado del paciente, además algunas veces, se preocupa para que conozca los síntomas. Algunas veces, cuando tiene dificultad para realizar algún movimiento la enfermera actúa de una manera afectiva y lo ayuda, también algunas veces, cuando no concilia sueño durante la noche y no descansa lo suficiente al comunicarle a la enfermera, se comporta de manera empática. Algunas veces, le brinda las medidas de bioseguridad, también, algunas veces, La enfermera tiene una atención continua y oportuna.