Modificación del sello mecánico para incrementar la vida útil de la bomba GIW LSA 8x10 en la planta de óxidos - Volcán Cia. Minera - 2017 - Zevallos Arzapalo, Marco Antonio (2018)
El presente trabajo titulado “Modificación del sello mecánico para incrementar la vida útil dela bomba GIW LSA 8x10 de la Planta de Óxidos - Volcán Cia. Minera - 2017”, tiene como objetivo realizar la la modificación del sello para incrementar la vida útil de la bomba antes citada. El trabajo de investigación es del tipo tecnológico y su nivel es aplicativo, por lo que la investigación tiene el propósito de emplear el conocimiento existente en las bombas GIW LSA 8x10. El objetivo de la investigación ha sido determinar la influencia de la modificación del sello mecánico en el rendimiento de la bomba GIW LSA 8x10 en la planta de Óxidos de la Empresa Volcán CIA Minera - 2017, para lograr este objetivo se desarrolló la investigación en el diseño de un grupo con pre prueba y post prueba, con los datos obtenidos de la empresa de la vida útil de los sellos mecánicos para las bombas GIW LSA 8x10. El procesamiento y análisis de datos se realizó utilizando las herramientas de la estadística descriptiva y se validó la hipótesis utilizando las herramientas de la estadística inferencia con su estadígrafo t student. En la presente investigación se realizó un diseño nuevo del sello mecánico para las bombas GIW LSA 8x10 para incrementar suvida útil. Los resultados de la modificación realizada en las bombas GIW LSA 8x10, servirá como antecedente para investigaciones en bombas centrífugas del mismo tipo y presenten las mismas averías.