Análisis Geoespacial y uso de sistemas de información geográfico para el calculo de recursos del carbón en la concesión minera mi Grimaldina 1, Piñipata, Cajamarca, 2017 - Cortez Tello, Rosmeri Kattaryne (2017)
Los Sistemas de Información Geográfica han demostrado ser una herramienta importante en el manejo de información geoespacial actualizada, su implementación en las distintas labores de la ingeniería, han evidenciado su verdadera potencialidad alcanzando resultados muy satisfactorios en trabajos de investigación, con respecto al objetivo planteado dentro de la investigación es realizar un Análisis Geoespacial y uso de Sistemas de Información Geográfico para el Cálculo de Recursos de Carbón en la Concesión Minera Mi Grimaldina 1, en el Caserío de Piñipata, departamento de Cajamarca en el año 2017. Se trabajó un tipo de investigación transversal, nivel descriptivo, método inductivo y diseño no experimental. Se utilizó como muestra la Concesión minera Mi Grimaldina 1 y se aplicó el instrumento una encuesta aplicada al encargado, la cual sirvió como base para crear el modelo de cálculo de recursos de carbón, para lo cual se cumplió con el objetivo planteado, al crear un modelo ayuda a tomar mejores decisiones a los encargados de la concesión minera.