La metodología phva para los procedimientos y optimización del área de logística de la Empresa De Transportes Elio S.A.C. - Marca Suca, Lisseth Yesenia (2021)
El TSP titulado “La metodología PHVApara los procedimientos y optimización del área de logística de la empresa de transportes ELIO S.A.C.”,tiene como objetivo general el desarrollar la metodología PHVA para los procedimientos y optimización del área de logística de la empresa de Transportes ELIO S.A.C.”. La gestión de compras tiene debilidad al no contar con procedimientos definidos para realizar sus actividades de manera eficiente. Se ha observado que la gestión de compras realiza compras en calidad de “urgentes” en un gran porcentaje, destinado para el área de mantenimiento. En otro de los problemas corresponde a lagestión de almacenamiento, que no se miden adecuadamente los indicadores de gestión, los inventarios no son periódicos y no existe procedimientos para la recepción de materiales y despachos a los usuarios internos de la empresa. La estructura del TSP, se explica en tres capítulos importantes. En el capítulo I: Se explica las generalidades de la empresa, las actividades que realiza y la ubicación en su entorno, haciendo la matriz FODA.En el capítulo II: Se explica el desarrollo de la problemática de la empresa, haciendo una descripción específica de la problemática y su análisis, formulando el problema y la respuesta positiva. En el capítulo III: Se hace el desarrollo del TSP, previamente se analizan los antecedentes considerando trabajos realizados y la influencia en el presente TSP. Se describe las bases teóricas que sustentan la realización del desarrollo de la aplicación del PHVA en el área logística de la empresa. Finalmente se desarrolla la propuesta que da como resultado la solución a la problemática.ElTSP se cierra con las conclusiones y recomendaciones, en la cual se logró desarrollar la metodología PHVA para los procedimientos y optimización del área de logística de la empresa de Transportes ELIO S.A.C.