Clima institucional y desempeño laboral en los docentes de la institución educativa Carlos Wiesse de Juanjuí Región San Martín-2020 - Melendez Herrra, Diana Liz (2020)
El estudio determinó el grado de relación del clima institucional con el desempeño laboral según la percepción del personal docentes de la Institución Educativa Carlos Wiesse de Juanjuí, de la Región San Martín- 2020, se entiende como clima institucional al ambiente, donde día a día los colaboradores laboran su trabajo, bajo el liderazgo del director, director o manager, conjuntamente con todos los colaboradores de la institución. Por otro lado, el desempeño laboral en una institución educativa es considerado como las actuaciones observables que realizan los docentes en el aula. Se desarrolló la perspectiva cuantitativa, corresponde a un diseño no experimental correlacional; 60 docentes de la institución constituyeron la muestra. La hipótesis de investigación quedó demostrada, pues la relación entre el clima institucional y desempeño laboral en los docentes es significativa, con una correlación n valor = 0,505 (correlación positiva media), los datos hacen referencia que la correlación es positiva media. Es decir que aún se debe trabajar para que hay un buen clima institucional, más ahora en tiempos de pandemia, necesitamos la colaboración de todo el personal de la institución a fin de superar los problemas que se puedan presentar y dar solución en el tiempo más próximo que se pueda.