Optimización en la gestión del proceso de mantenimiento de alambiques aplicando el sistema web I - Report en al empresa J.H. Amoretti – Chincha - Oscco de la Cruz, José Enrique (2019)
Este proyecto tuvo como objetivo incorporar el uso de la tecnología en la organización J.H. AMORETTI, en conjunto con la implementación del Aplicativo web I-REPORT, dicho aplicativo permite a los trabajadores poder optimizar los tiempos en cada actividad y mejorar la calidad de servicio brindado hacia sus clientes. Durante este proyecto se emplearon diferentes mecanismos para la recolección de información de este. Se comenzó evidenciando y documentando las actividades que se llevan a cabo en la organización. Una vez identificada las actividades, se realizó un cuadro comparativo con posibles soluciones y al elegir la mejor propuesta se decidió que tipo de aplicativo era la que se adaptaba mejor a las necesidades de la organización. Para poner en marcha la implementación se tuvo que tomar como base y guía la metodología OOHDM, la elección de la metodología fue forma comparativa, tomando en cuenta la que mejor se adecuaba a los requerimientos. Puesto en marcha el proyecto, se logró obtener información y realizar comparaciones de nuestros resultados. La intención de este proyecto es poder incentivar, la implementación de herramientas tecnológicas en distintos ámbitos laborales de forma tradicional, optimizando procesos y actividades, donde se logró visualizar la reducción de tiempos en gran porcentaje y se visualizó un abanico de indicadores representadas de manera estadística para la toma de decisiones.