Influencia de la labor asistencial de enfermería en el desarrollo psicomotor en menores de 2 años en la I.E Mi Casita Feliz Chosica 2015 - Vílchez Meneses, Celeste Mercedes (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar la labor asistencial de enfermería en el desarrollo psicomotor en menores de 2 años en la I.E “mi casita feliz” chosica 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=30 madres), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,836); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,931), la prueba de hipótesis se realizó mediante la tstudent con un valor de 8,567 y con un nivel de significancia de (p<0,05). CONCLUSIONES: Antes de la labor asistencial de enfermería, los niveles en el desarrollo psicomotor en menores de 2 años de la Institución Educativa Mi Casita Feliz, Chosica , es Bajo, con un promedio de (11,1). Después de la labor asistencial, los niveles en el desarrollo psicomotor fue Alto, con un promedio de (16,4); haciendo una diferencia de (-5.3). Existiendo una diferencia significativa por la influencia de la labor asistencial de enfermería.