Reducción y digitalización al tiempo del proceso de facturación para la empresa "SCHARFF INTERNATIONAL COURIER & CARGO S.A. - Espejo Briceño, Rosa María (2022)
La presente tesis cuenta con un panorama amplio de toda la empresa, detallando las facturaciones que se realiza y realizando tendencias para poder elegir el tipo de facturación a estudiar, en estos casos es la facturación Dutie & Taxes. La problemática que se tiene dentro de la empresa es que existe varios pasos de la facturación que son manuales, es decir que se tiene que registrar y revisar guía por guía, cuando se podría automatizar mediante reportes donde jale toda la información y se exporte para solamente trabajar lo que se debe facturar o no, así mismo en el tema de la sustentación que se es impresa y desechada con el fin solo de escanearlo y subirlo al sistema para su revisión.Los objetivos que se usaran en el proyecto se analizaron y compraron el impacto de la facturación manual y digital,para ver los beneficios que se tendría. Asímismo se implementará un sistema de digitalización de sustentos para poder ahorrar costos. Luego de ellos se realizará un coste de los cambios y evaluaciones para poder presentar a gerencia y lo evalué,teniendo plazos establecidos en el cronograma.El impacto que tendría el proyecto aparte de la digitalización y automatización es mejorar y acortar los tiempos defacturación,para poder producir mayor cantidad de guías, facturas y pon ende tener mayor ingreso dentro del mes.En los últimos capítulos, desde el desarrollo del proyecto se detalla todos los pasos a seguir, la implementación del sistema y los cambios que se tendría que realizar. Así mismo los costos y tiempos que implicaría el implementar el proyecto.