Los costos ABC como control de la gerencia para la toma de decisiones de la empresa Química Omega S.A. - Ponte Corzo, Marisol Yolanda (2018)
El tomar decisiones considera aspectos externos y propios a la persona que debe decidir. Si quien toma la decisión tiene conocimientos, ya sea de las circunstancias que rodean el problema o de una situación similar, entonces estos pueden utilizarse para seleccionar un curso de acción favorable. El tomar decisiones considera aspectos externos y propios a la persona que debe decidir, está basado en cinco componentes básicos: Precisar la manera de valuar o no las actividades La información confiable para soportar decisiones estratégicas. Alienta el trabajo en equipo en las áreas de Producción y Contabilidad, ya que sin ello, no se puede tener la idea clara de Ingeniería de Producción y la diversidad de Costos, surgiendo la interacción de áreas. Identifica y precisa los costos de cada actividad.