Clima de la organización y su influencia en el rendimiento laboral de los colaboradores de la Micro Red de Salud Pisco agosto 2010 – julio 2011 - Aquije Dapozzo, Edwar Vidal (2018)
El presente trabajo de investigación para optar el grado académico de magister en Administración y Dirección de Empresas tuvo como principal objetivo, determinar la implicancia entre el clima de la organización y el rendimiento laboral de los colaboradores de la micro red de salud Pisco. El presente trabajo de tesis se desarrolló de acuerdo a la metodología planteada por nuestra universidad, con enfoque cuantitativo. El presente trabajo es de tipo básico, con diseño no experimental, y de nivel relacional causal y presenta una población de 40 trabajadores así como una muestra poblacional universal de 49 trabajadores asistenciales y administrativos, para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta mediante dos cuestionarios para la recolección de datos, para medir las variables e indicadores clima de la organización y el desempeño laboral y sus respectivas dimensiones, para luego aplicar la estadística inferencial y la escala correspondiente, para la verificación de la hipótesis con ayuda de herramientas informáticas, como lo es el SPSS. Finalmente se tuvo como resultado que existe relación causal significativa entre los indicadores de clima de la organización y el desempeño laboral de la micro red de salud Pisco – Ica Agosto 2010 – Julio 2011. Por lo que se concluye, que servirá de aporte documentario y estadístico para mejorar los procesos de gestión administrativa del Ministerio de Salud, generando un ambiente de competitividad y eficiencia, acorde a las normas, valores y conductas que genera el control.