Planificación estratégica y gestión institucional en los funcionarios de la Dirección Regional de Educación - Huancavelica, 2018 - Laura Rodriguez, Carmen del Pilar (2021)
La presente tesis llevó por título “Planificación estratégica y gestión institucional en los funcionarios de la Dirección Regional de Educación - Huancavelica, 2018”, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la planificación estratégica y la gestión institucional en los funcionarios de la Dirección Regional de Educación – Huancavelica, 2018, para lo cual se desarrolló una metodología de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental transversal; para la recolección se datos se aplicó la técnica de encuesta y el cuestionario como instrumento el cual fue aplicado a una población muestras de 25 funcionarios de la DRE-Huancavelica; los resultados fueron: en cuanto a la planificación estratégica de la DRE-Huancavelica el 52% de los encuestados consideraron que fue regular y el 48% manifestaron que la planificación estratégica fue buena; por otro lado, en cuanto a la gestión institucional en al DRE-Huancavelica, el 56% de los funcionarios consideraron que fue buena, mientras que el 44% de los funcionarios consideraron que la gestión institucional fue regular; las conclusiones fueron: la planificación estratégica y la gestión institucional de la DRE-Huancavelica mostraron una correlación positiva media, lo que muestra que de mejorar o empeorar la planificación estratégica, esta influirá de manera directa sobre la gestión institucional.