Depresión y estilos de afrontamiento de los alumnos del 1er año de la Escuela Técnica Superior de la PNP - La Unión - Piura 2018 - More Becerra, Walther Ivan (2018)
La presente investigación titulada: Depresión y estilos de afrontamiento en los alumnos del 1er año de la Escuela de la Policía Nacional del Perú – La Unión – Piura, 2018, con la finalidad de: Determinar la relación entre la depresión y los estilos de afrontamiento en los alumnos del 1er año de la Escuela de la Policía Nacional del Perú – La Unión - Piura, 2018. La Investigación es de tipo descriptiva- correlacional, con diseño no experimental; la muestra estuvo conformada por 40 estudiantes pertenecientes a la tercera sección de alumnos del 1er año de la Escuela Técnica de la Policía Nacional de La Unión – Piura, 2018, el instrumento utilizado fue el Inventario de Depresión de Beck segunda versión (BDI-II) y el cuestionario de modos de afrontamiento al estrés (COPE). Todo ello se realizó con el programa IBM SSPSS versión 21 y como medio auxiliar el programa Excel 2012. Según los resultados se aprecia que el 60% de los evaluados no presentan depresión y que un 45% hacen usan con frecuencia del estilo centrado en el problema, asimismo se halló que existe una correlación inversa, moderada y significativa (r= -.520; p= .04) entre la depresión y los estilos de afrontamiento que usan los alumnos del 1er año.