Percepción del consentimiento informado a los pacientes que acuden a la clínica estomatológica de adulto de la universidad Alas Peruanas - Chiclayo, 2017 - Ninaquispe Quiroz, Milagros Adaly (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la percepción sobre el consentimiento informado de los pacientes que acuden a la Clínica Estomatológica de Adulto de la Universidad Alas Peruanas – Chiclayo, 2017. El diseño metodológico corresponde al no experimental de tipo cuantitativo, transversal, prospectivo y descriptivo, el tipo de muestra fue probabilística con 300 pacientes comprendidas en 18 y 65 años que acudieron a la Clínica Estomatológica de Adulto de la Universidad Alas Peruanas. El instrumento utilizado fue una encuesta, para la aplicación se llevó a cabo la prueba de Kuder Richardson (KR20), obteniendo un valor de 0.9. Los resultados obtenidos fueron un 90% favorable de la percepción que tienen los pacientes sobre el consentimiento informado y se concluye que es favorable la precepción sobre el consentimiento informado que tienen los pacientes que acuden a la Clínica Estomatológica de Adulto de la Universidad Alas Peruanas – Filial Chiclayo.