Cuidados básicos en mujeres menopaúsicas del centro de salud Atusparias, Chiclayo - 2016 - Pacherres Diaz, Mileny Paulette (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar los cuidados básicos en mujeres menopaúsicas del centro de salud Atusparias, Chiclayo – 2016. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 mujeres menopausicas), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (=0,959). CONCLUSIONES: Los cuidados básicos en mujeres menopaúsicas del Centro de Salud Atusparias, Chiclayo, encontrando que en mayor porcentaje es el nivel inadecuado, comprobado estadísticamente mediante el Chi Cuadrado con un valor de 8,03 y con un nivel de significancia de valor p<0,05.