El desalojo en la función notarial como alternativa frente a los inquilinos morosos Lima 2018 - Morón Vivas, Diego Fernando (2020)
La presente investigación se denomina el Desalojo en la Función Notarial como Alternativa Frente a los Inquilinos Morosos Lima 2018, en ese sentido, pretende analizar y sojuzgar la viabilidad de la creación de un procedimiento de Desalojo en la Función Notarial frente al incumplimiento del Contrato de Arrendamiento sin acudir más al Poder Judicial, para ello el investigador afama una visión teórica y práctica del referido problema; asimismo, esta investigación tiene como objetivos establecer la viabilidad de llevar el Proceso de Desalojo Judicial a la Función Notarial, así como la determinación de su importancia, efectos sociales, económicos y jurídicos; aunado a ello cabe advertir que el diseño de la investigación es cualitativa pues tiene como piedra angular la realidad y los diversos sucesos que componen la misma, la metodología se ciñe a la teoría fundamentada pues tiene como paradigma y derrotero diversos criterios conceptuales y abstractos, asimismo, los resultados fueron favorables, pues todos los entrevistados estuvieron a favor de la creación, viabilidad y aplicabilidad de un procedimiento de Desalojo en la Función Notarial sin acudir más al Poder Judicial, finalmente la conclusión a la que se llegó fue que la creación de un Procedimiento de Desalojo en Vía Notarial resultaría de una superlativa utilidad desde una visión social económica y jurídica.