Nivel de conocimientos y prácticas sobre multimicronutrientes de las madres de niños de 6 a 36 meses del centro de salud el Cruce - Triunfo. La Joya - 2018 - Pamo Alarcon, Ana Maria (2018)
La presente investigación se propuso como Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prácticas sobre multimicronutrientes de las madres de niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud El Cruce - Triunfo. La Joya - 2018. Materiales y métodos: El estudio fue de tipo descriptivo correlacional, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por el total de la población y fueron 108 madres de familia. Para ambas variables se utilizaron como instrumentos cuestionarios validados en otras investigaciones. Para la prueba de hipótesis, se utilizó la prueba no paramétrica Chi-cuadrado. Resultados: El 50% de las madres de niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud El Cruce – Triunfo presentan un nivel bajo, el 47.2% presentan un nivel medio y sólo el 2.8% presentan un nivel alto de conocimientos sobre multimicronutrientes. Respecto a las prácticas, el 78.7% realizan prácticas inadecuadas y sólo el 21.3% realizan prácticas adecuadas sobre los multimicronutrientes. Conclusiones: Sí existe relación significativa (P valor = 0.00 < 0.05) entre las variables: nivel de conocimientos y prácticas sobre multimicronutrientes en madres de niños de 6 a 36 a meses del Centro de Salud el Cruce- Triunfo de la Joya 2018.