Clima laboral y satisfacción laboral de los trabajadores de la Universidad Alas Peruanas filial Tumbes 2017 - Becerra Viñas, Sahamanta Argentina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre clima laboral y satisfacción laboral, de los trabajadores de la Universidad Alas Peruanas – Filial Tumbes, 2017. El estudio corresponde a una investigación de diseño no experimental - transversal, de tipo descriptivo-correlacional, tomando como muestra a 28 trabajadores de la Universidad Alas Peruanas – Filial Tumbes. Se empleó la escala de Clima Laboral (CL-SPC) y la escala de Satisfacción Laboral (SL- SPC). Logrando obtener como resultados, en función al objetivo general, que no existe una correlación significativa entre las variables de estudio, debido que el resultado de significancia es mayor a 0,05 y se considera que hay una relación inversa entre las variables. Se concluye que los resultados reflejan que el nivel de clima laboral que existe en el personal de trabajo es moderado o medio y que el nivel de satisfacción laboral que refleja el personal de trabajo de la Universidad Alas Peruanas - Filial Tumbes, se encuentra en la categoría insatisfecho.