Relación entre gestión del personal y satisfacción laboral en trabajadores de cervecería San Juan S.A. Pucallpa 2016 - Arévalo Ramos, Liz María Del Pilar (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar qué relación existe entre gestión del personal y satisfacción laboral en trabajadores de la Cervecería San Juan S.A.-Pucallpa, 2016; corresponde a una investigación aplicativa de tipo correlacional. Se utilizó como técnica de recolección de datos, la encuesta y como instrumento, el cuestionario. La población estuvo conformada por 62 trabajadores de la empresa y la muestra considerada para el estudio de investigación estuvo conformada por 32 trabajadores. La principal conclusión fue de que existe una relación directa entre gestión del personal y satisfacción laboral en trabajadores de la Cervecería San Juan S.A.-Pucallpa, 2016, pues el resultado R=0.152 denota una correlación positiva débil, tal como se puede corroborar en la Tabla 11.