Efectividad del programa educativo (mananchinpachiy) para prevenir las infecciones de transmisión sexual en el personal de tropa femenino del BTN c/s nº 503, Coede – Chorrillos.2014 - Pilco Roman, Yarina (2016)
La presente investigación titulada “Efectividad del programa educativo “MANANCHINPACHIY” para prevenir las infecciones de transmisión sexual en el personal de tropa femenino del BTN C/S Nº 503, COEDE – Chorrillos. 2014”es de enfoque epidemiológico de tipo cuantitativo de diseño descriptivo correlacional, cuasi-experimental y de corte longitudinal, conto con una muestra de 130 personas y a través de los resultados se llegó a las siguientes conclusiones. Del total del Personal de tropa femenino del BTN C/S Nº 503, COEDE, la mayoría son de la costa y en su totalidad son solteras y tienen 19 años de edad. Programa educativo “Manan Chinpachiy” para prevenir las infecciones de transmisión Sexual es efectivo según la comprobación de la hipótesis el cual nos muestra que existe una diferencia significativa (p<,01) entre ambos test; indicando que la efectividad de la aplicación del programa educativo “MananChinpachiy” ha sido muy significativa. Programa educativo “Manan Chinpachiy” para prevenir las infecciones de transmisión Sexual antes de aplicar el programa tuvo muy bajos conocimientos sobre los contenidos de cada una delas sesiones educativas. Programa educativo “Manan Chinpachiy” para prevenir las infecciones de transmisión Sexual después de aplicar el programa tuvo grandes resultados en la 1ra sesión educativa encontrando ciertas deficiencias en la 2da sesión sobre todo en el uso de los métodos de barrera, en la 3ra sesión se evidencio deficiencia en el conocimiento y práctica de sexo seguro.