Factores individuales y las infecciones vaginales en mujeres en edad fértil atendidas en el hospital militar central Coronel Luis Arias Schreiber, Lima - Perú 2020 - Segovia Cruz, María Eugenia (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación entre los factores individuales y las infecciones vaginales en mujeres en edad fértil atendidas en el Hospital Militar Central Coronel Luis Arias Schereiber, Lima – Perú 2020. La metodología del presente estudio fue de nivel descriptivo correlacional, tipo básico, enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 61 historias clínicas de mujeres en edad fértil que tuvieron diagnóstico de infección vaginal que acudieron al servicio de gineco obstetricia del Hospital Militar, se aplicó el instrumento que consistió en ficha de recolección de datos con 16 items que responden a los objetivos propuestos. Conclusiones: Se determina según el nivel de correlación de Rho Spearman 0,825 y un p valor de 0,000 menor a 0,05, existe una correlación positiva alta y significativa; en consecuencia, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación. Existe relación significativa entre los factores indiividuales y las infecciones vaginales en el Hospital Militar Central, Lima – Perú.