Prevalencia de Tuberculosis Pulmonar y Extrapulmonar en el Hospital Daniel Alcides Carrión en Huancayo en el periodo 2013-2015 - Sanabria Sánchez, Socrates Kenyo (2017)
La tuberculosis es una enfermedad causada por el bacilo Mycobacterium tuberculosis. Este microorganismo mata alrededor de 2 millones de personas al año en todo el mundo. En nuestro país, la tasa ha ido disminuyendo paulatinamente y eso ha sido debido a los programas epidemiológicos y estrategias impuestas por la OMS. En la Región Huancayo, se ha observado un incremento de los casos y la disminución métodos de detección de los casos en el laboratorio. Esto pudiera ser debido a la falta de infraestructura y presupuesto asignado. Desde los últimos 3 años el promedio de casos de TBC ha sido menos de los 20 casos, pero la tasa de resistencia se ha ido incrementando peligrosamente.