El concebido in vitro y la ovodonacion propuesta de un marco jurídico para su tratamiento en la legislación - Erazo Hidalgo, Percy Reynaldo (2018)
Reconocer la existencia de vida en la concepción in vitro es una forma de materializar el derecho de procreación que ostenta todo ser humano. En la actualidad, la infertilidad puede ser tratada siempre y cuando sea asumida en forma conjunta por la pareja y no de forma individual. La madre gestante y la madre genética no necesariamente tienen que ser la misma persona, puesto que en la actualidad la tecnología ha permitido la generación de técnicas de reproducción asistida que permiten asistir a la pareja en su finalidad de procrear. El Derecho debe regular las situaciones derivadas de la infertilidad con la finalidad de proteger adecuadamente a la vida desde la concepción.